Se dopo le feste, come è capitato a me, è avanzato il vino dolce, si può usare per preparare una sfiziosa gelatina da accompagnare a secondi piatti e dessert.
Ecco come fare:
- Ingredienti: 15 ml di gelatina in fogli, 5 dl di moscato, anice stellato, cannella e pepe nero in polvere.
- Preparazione: mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Scaldare il vino e fare sobbollire. Aggiungere la spezie. Strizzare la gelatina e unirla al vino. Mescolare fino a quando è sciolta e togliere dal fuoco. Trasferire in stampi in silicone, mettere in frigorifero e lasciare rapprendere per 3 ore.
- Presentazione: capovolgere gli stampi su piatti da portata. Accompagnare a secondi di carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) o di pesce (lessato, arrosto, al forno). A dolci lievitati, pasticcini oppure a frutta fresca o cotta. ©RIPRODUZIONE RISERVATA