Huramaki: si prepara così

È un modo divertente per preparare il riso con pesce e verdure. Mi piace perché dà al menù un tocco orientale.

Si prepara così:

  1. Ingredienti: 200 g. di riso, 2 fogli di alga nori, aceto di riso, sale, zucchero, semi di sesamo bianchi e neri, 6 bastoncini di surimi, verdure a scelta tra carota, zucchina o 100 g. di fagiolini, sake’.
  2. Preparazione: lessare il riso in una casseruola con 2 dl di acqua minerale naturale e 2 cucchiai di sake’. Bollire a fiamma bassissima per 10 minuti. Lasciare il riso coperto per 15 minuti. Inumidire il riso scolato con uno sciroppo a base di 6 cucchiai di aceto di riso, due cucchiaini di zucchero e sale sciolti in un pentolino. Mettere il riso su un vassoio in metallo e coprire con un panno umido. Passare sulla fiamma i fogli d’alga non dal lato lucido e dividerli a metà. Rivestirli poi con una pellicola. Distribuire sopra un quarto del riso su ciascuno. Cospargere di semi di sesamo. Ribaltare il foglio di alga. Distribuire sopra i bastoncini di surimi con polpa di granchio tagliati a metà e bastoncini di verdure (3 per ognuno) nel senso della lunghezza. Arrotolare il tutto piano compattando il cilindro e tenendolo stretto.
  3. Presentazione: tagliare con un coltello a lama liscia e affilata. Ricavare tanti cilindrini. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
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