Fiocchi di latte

A colazione, per un secondo veloce o per accompagnare bruschette e verdure. I fiocchi di latte sono nutrienti e golosi. Mi piace prepararli in casa e abbinarli alle ricette più svariate.

Ecco come fare:

  1. Ingredienti: 1 l di latte scremato, 15 g. di aceto di vino bianco, sale, erba cipollina o altre erbe aromatiche, panna fresca se piace.
  2. Preparazione: versare il latte in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione. Quando il latte bolle, spegnere la fiamma, aggiungere l’aceto, mescolare e lasciare riposare con un coperchio per 30 minuti. Cuocere ancora per 10 minuti e lasciare riposare per altri 30. Con un colino raccogliere i fiocchi e sistemarli in un piccolo recipiente rivestito di garza sterile e lasciare scolare il liquido in eccesso. Mescolate con panna fresca per un gusto meno acidulo. Aggiungere erba cipollina o altre erbe a scelta.
  3. Presentazione e abbinamenti: servire in scodelline o piattini. Mettere su fette di pane tostato o fresco. Servire con verdure fresche o cotte. Aggiungere a pasta o riso. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
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2 pensieri su “Fiocchi di latte

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