Da accompagnare a una torta, sopra la cioccolata calda, con la macedonia. O anche da mangiare da sola. La panna vegana con latte di cocco è facile da preparare e molto gustosa. Mi piace usarla per dare un tocco esotico alle ricette dolci della tradizione.
Ecco come fare:
- Ingredienti: 400 g. di latte di cocco, 1 cucchiaio di zucchero a velo, se piace aggiungere una bustina di vanillina in polvere o bacche di vaniglia.
- Preparazione: mettere il latte di cocco in frigorifero per 24-48 ore. Lasciare la frusta per montare in freezer per 10 minuti prima dell’ uso. Mettere il latte nella planetaria separando la crema più consistente dall’acqua. Aggiungere lo zucchero (e la vanillina o le bacche di vaniglia). Montare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Usi: con il gelato, su torte e crostate e pan di spagna, sui biscotti, nelle macedonie, nei bignè per il profiterol, su cioccolata calda e caffè, affogati di cioccolato, caffè e vaniglia. ©RIPRODUZIONE RISERVATA