Per un pranzo o una cena veloce, questo piatto di tradizione libanese è fresco e facile da preparare. Mi piace per il contrasto dei sapori e perché mi unisce ingredienti mediterranei e orientali.
Ecco come si prepara:
- Ingredienti: 250 g. di insalata a piacere (rucola, lattuga, misticanza), 5 rapanelli, 10 pomodori datterini, 2 cetrioli, cipolle rosse di Tropea, 250 g. di pane (a scelta tra libanese, pita, piadina, casarau), prezzemolo tritato, foglioline di menta, mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Preparazione: lavare e tagliare cetroli, cipolle, rapanelli e pomodori a pezzetti. Lavare e asciugare l’insalata. Tritare il prezzemolo. Versare in una scodella olio, sale, pepe e succo di limone. Mescolare fino a ottenere un emulsione. Scaldare il pane in una padella antiaderente.
- Presentazione: mettere l’insalata, i cetrioli, la cipolla e i pomodori in una ciotola. Spezzettare il pane nell’insalata. Condire con l’emulsione, il prezzemolo e le foglioline di menta.
- Abbinamenti: con formaggi freschi o erborinati. Per accompagnare pesci o carni arrosto aromatizzate con menta e basilico. Con crostacei lessati. ©RIPRODUZIONE RISERVATA