Gongorzola e mele

Chi ha detto che il formaggio è buono solo con le pere? Sul sito  www.gongorzola.com e c’è un’applicazione in cui si trovano ricette, curiosità e la storia di questo famoso formaggio.

Tra queste ecco un originale abbinamento con le frittelle di mele salate:

Ingredienti: 120g di gorgonzola dolce, 100g di farina, 1 dl di latte, 2 mele Golden, 2 uova, olio di oliva extravergine, chianti classico, sale e pepe q.b.

Preparazione: 1. Sbucciare le mele e togliere il torsolo con l’apposito strumento oppure con un coltello a lama sottile. Tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Mettere il gorgonzola in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta, unendo le uova sbattute, poco per volta. Aggiungere 60 g di farina e mescolare con sale, poco pepe e il latte.

2. Preparare una padella con 2 dita d’olio e scaldarla su fuoco medio. Quando l’olio è pronto passare rapidamente le rondelle di mela nella farina e poi nella pastella. Scolare quando sono dorate sui due lati. Servire ben calde e leggermente salate.

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