Sfilettare il pesce è complesso e spesso oggi è un’impresa inutile perché è in vendita già pronto in filetti. Ma se si vuole cucinare un pesce intero, ecco qualche consiglio per prepararlo.
- Cuocere il pesce con la pelle è ideale per cotture a fuoco vivace, alla brace o alla griglia, per proteggere le carni. Ma va bene anche al forno.
- Se si tratta di un pesce “tondo” (come orata, branzino, salmone) oppure una sogliola da cucinare con la pelle, tagliare il ventre fino a sotto la testa con le forbici per eliminare le interiora e lavare bene l’interno del pesce sotto l’acqua corrente.
- Eliminare la pinna sopra la testa, le due laterali e quella sotto il ventre.
- Con un desquamatore oppure con un coltello eliminare le squame: per evitare di sporcare mettere il pesce su un sacchetto di carta oppure sotto l’acqua.
- Lavare il pesce con cura sotto l’acqua corrente.
- Riempire l’interno con limone e spezie.
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