È una delle cotture che preferisco perché mantiene intatte tutte le proprietà degli alimenti. E poi è ideale quando si ha poco tempo perché permette di organizzarsi. Ideali in inverno quando le temperature più basse aiutano a mantenere i cibi freschi a lungo.
Ecco qualche consiglio:
- Pesce: alici, salmone, sarde, spada, storione e tonno sono quelli più adatti. Marinare per 20-30 minuti in succo di limone, olio e spezie. Finché la carne non appare grigia (cotta).
- Verdure: zucchine, melanzane, peperoni e cetrioli. Da marinare in aceto e olio con l’aggiunta di spezie.
- Carne: bistecche, fese, carni dure, pollame, costine di maiale e selvaggina. Si marinano con vino rosso e aceto (di mele se si preferisce un sapore più leggero), con l’aggiunta di olio e spezie. Devono rimanere a bagno per 4-6 ore, 8 per la selvaggina.
- Una volta messi a bagno macerare in frigorifero.
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