Se sei di fretta…marinata!

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È una delle cotture che preferisco perché mantiene intatte tutte le proprietà degli alimenti. E poi è ideale quando si ha poco tempo perché permette di organizzarsi. Ideali in inverno quando le temperature più basse aiutano a mantenere i cibi freschi a lungo.

Ecco qualche consiglio:

  1. Pesce: alici, salmone, sarde, spada, storione e tonno sono quelli più adatti. Marinare per 20-30 minuti in succo di limone, olio e spezie. Finché la carne non appare grigia (cotta).
  2. Verdure: zucchine, melanzane, peperoni e cetrioli. Da marinare in aceto e olio con l’aggiunta di spezie.
  3. Carne: bistecche, fese, carni dure, pollame, costine di maiale e selvaggina. Si marinano con vino rosso e aceto (di mele se si preferisce un sapore più leggero), con l’aggiunta di olio e spezie. Devono rimanere a bagno per 4-6 ore, 8 per la selvaggina.
  4. Una volta messi a bagno macerare in frigorifero.

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