Souffle’ facile

Troppo cotto, troppo crudo, sgonfio. Sono tanti o rischi in cui si può incorrere quando si prepara un souffle’. Con questa ricetta facile, però il risultato è assicurato.

Ecco come fare:

  1. Base: è al formaggio perché la sua particolare consistenza aiuta a mantenere l’impasto soffice.
  2. Ingredienti: 3 uova, 200 ml di latte, 40 g. di burro, 30 di parmigiano, 50 di farina e 50 di emmental o scamorza.
  3. Preparazione: sciogliere il burro in una casseruola e amalgamare la farina. Incorporare il latte e, mescolando, parmigiano grattugiato ed emmental o scamorza a cubetti. Separare albumi dai tuorli e unire i secondi al composto di latte. Mescolare bene. Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente nel composto.
  4. Cottura: scaldare il forno a 160°. Distribuire il composto in 4 stampi monoporzione imburrati. Mon riempirli completamente. Adagiare gli stampi in una teglia con dentro due dita d’acqua calda. Cuocere per 35 minuti. Servire i souffle’ appena sfornati. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
Pubblicità

2 pensieri su “Souffle’ facile

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...