Buns per ogni occasione

Negli Usa si chiamano Buns e sono panini da accompagnare a ripieni dolci o salati. Mi piace prepararli per colazione o da servire come antipasto. Anche colorati.

Ecco come fare:

  1. Ingredienti: 300 g. di farina 0, 200 di farina manitoba, 25 di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, semi di zucca, di sesamo bianco e nero e aghi di rosmarino, un bicchiere di latte.
  2. Preparazione: sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungere 3 cucchiai di farine. Formare un panetto e lasciare lievitare per un’ora. Versare la farina rimasta su un piano e fare un incavo al centro. Spolverizzare il sale sui bordi. Versare al centro acqua tiepida, aggiungere il panetto lievitato e lavorare, incorporando la farina ai bordi. Impastare con energia per una decina di minuti. Formare una palla, metterla in una ciotola unta con poco olio. Inciderla con un taglio a croce, coprire con un telo e lievitare per almeno 2 ore. Lavorare l’impasto per un paio di minuti. Formare panini tondi. Spennellare con latte e semi di zucca, sesamo nero e bianco, rosmarino. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  3. Viola: incorporare all’impasto prima di dividerlo in panini 50 g. di barbabietola precotta frullata fino a ottenere una crema.
  4. Rossi: incorporare 50 g. di concentrato di pomodoro.
  5. Azzurri: incorporare 50 g. di cavolo viola bollito e frullato.
  6. Verdi: incorporare 50 g. di spinaci, bolliti in acqua salata e frullati.
  7. Servire: tagliare a metà e servire co burro, formaggi, hamburger di carne, pesce o vegetali, marmellata, crema a piacere. ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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